Llega la versión XX del Festival de Colonias

Llega la versión XX del Festival de Colonias

Barrancabermeja, 15 de julio de 2019.- Este 18 de agosto los barranqueños y visitantes podrán disfrutar de una experiencia inolvidable saboreando lo mejor de la gastronomía de las 22 colonias representativas de varias regiones del país que tienen presencia en la ciudad.

“Vamos a ofrecer 48 platos típicos de nuestra región como el cabro, el mote de queso, el bocachico, el mondongo, la viuda de pescado, la pepitoria y el sancocho de carne y pollo”, dijo Dailing Ivonne Cortés Quintero, secretaria de Desarrollo Económico y Social.

La actividad se desarrollará detrás de la plazoleta Cacique Pipatón donde tradicionalmente y cada año se realiza este encuentro de culturas, incentivando la labor de los cocineros tradicionales que, con su aporte cultural, han contribuido al crecimiento de la Barrancabermeja, comenzará a partir de las 10:00 de la mañana y terminará a las 8:00 de la noche.

Los visitantes además de deleitarse con los platos típicos podrán gozar de las muestras musicales locales y del cantante y acordeonero Miguel Durán Junior, artista de talla nacional con un repertorio de canciones exitosas entre las que se cuenta ‘La camisa rayá’.

La jornada busca darle valor a la ciudad como destino turístico, mostrando no solo la riqueza gastronómica sino promoviendo la diversidad cultural y étnica que hay en la ciudad con toda una gama de sabores típicos y ancestrales, que van desde lo salado hasta lo dulce, una amplia oferta culinaria que los asistentes encontrarán este fin de semana.

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Llega la versión XX del Festival de Colonias

Barrancabermeja, 15 de julio de 2019.- Este 18 de agosto los barranqueños y visitantes podrán disfrutar de una experiencia inolvidable saboreando lo mejor de la gastronomía de las 22 colonias representativas de varias regiones del país que tienen presencia en la ciudad.

“Vamos a ofrecer 48 platos típicos de nuestra región como el cabro, el mote de queso, el bocachico, el mondongo, la viuda de pescado, la pepitoria y el sancocho de carne y pollo”, dijo Dailing Ivonne Cortés Quintero, secretaria de Desarrollo Económico y Social.

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